Представители авиакомпании Wizz Air в течение февраля осуществят аудит аэропорта Херсон, по результатам которого будет принято решение относительно запуска рейсов.

Об этом в интервью порталу "У відпустку" рассказал директор аэропорта Херсон Виталий Кучерук, передает ЦТС.

"Могу сообщить, что в течение февраля они приедут к нам с аудитом. Затем они вернутся домой и подготовят отчет для своего руководства. Wizz Air должна за февраль-март определиться, будет ли он начинать полеты из Херсона с началом летней навигации, то есть с конца марта, или все-таки с зимнего сезона, то есть с конца октября. Ее действия ускоряет Ryanair", - отметил Кучерук.

По словам главы аэропорта, переговоры с венгерским лоукостером в Херсоне начали еще до переговоров с Ryanair. Однако последняя с декабря прошлого года уже выполняет оттуда два рейса - в Краков и Катовице, а с 30 марта к ним прибавится сообщение Херсон-Вена, которое будет обслуживаться дочерней компанией ирландского перевозчика Lauda.

Wizz Air, как известно, с 29 марта начнет выполнение довольно обширной полетной программы из аэропорта, расположенного в соседней с Херсоном области - Запорожского. Пока это единственный украинский аэропорт, в котором венгерская авиакомпания не конкурирует с Ryanair.